Турция принимает экстренные меры по выходу из кризиса

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 15:58
0
8

Кабинет министров Турции огласил пакет экстренных мер по выходу из экономического кризиса, который уже почти месяц сотрясает страну. Он рассчитан на короткую перспективу и основан на проведении жесткой финансовой политики, приватизации и структурных преобразований.

Программу оздоровления экономики огласил госминистр Кемаль Дервиш, которому поручено курировать экономический блок правительства.

Программа, как сообщает НТВ, в частности, предусматривает:

1) объединение трех государственных банков под единым руководством, на которое не будет оказываться политическое давление;

2) приватизацию компаний Turk Telecom, Turkish Airlines (Турецких авиалиний) и ряда других, что позволит пополнить казну как минимум на 10 млрд. долларов;

3) приведение в соответствие с экономическими реалиями тарифов в энергетической сфере;

4) поддержку сельскохозяйственных производителей и принятие новых законов, регламентирующих предоставление банками кредитов.

Экономический кризис в Турции, ставший последствием политического, едва не привел на грань катастрофы всю финансовую систему страны. По различным данным, убытки от него составили около 15 млрд. долларов.

Турция намерена устранить последствия кризиса за счет кредита в 25 миллиардов долларов, предоставленного по линии Международного валютного фонда и Всемирного банка . Вице-президент Всемирного банка Дервиш по предложению премьер-министра Бюлента Эджевита занял в правительстве Турции должность "суперминистра" по экономическим вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях