Эксперт: Украинским банкам придется переключиться на эмоции

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 10:41
0
3

Приход на украинский рынок иностранных банков, а также повышенные требования клиентов заставят украинские банки пересмотреть свою работу.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя правления КБ "Правэкс-Банк" Денис Басс.

По его словам, украинские банки предлагают своим клиентам определенный спектр услуг, но при этом качество обслуживания находится пока на недостаточно высоком уровне. Приход же на наш рынок иностранных банков с их "жестким менеджментом и вышколенным персоналом" заставит украинские банки в корне пересматривать свою работу. "В течение пяти лет клиенты банков станут более капризными и, помимо высокого качества услуг, будут требовать такого же высокого уровня сервиса", - полагает банкир.

Басс также пояснил, что ранее маркетинговая стратегия украинского банка, равно как и любого другого финансового учреждения, во многом определялась конкурентной ситуацией на рынке, а теперь ее следует пересмотреть.

По его словам, при насыщении рынка рядом продуктов, которые обладают практически одними и теми же преимуществами, на первый план выступает потребитель. Теперь нужно не только продать услугу, а необходимо из "случайного покупателя" сделать "постоянного клиента". К тому же, как утверждает эксперт, реклама потеряла свою эффективность и для продвижения определенного товара или услуги необходимо затрагивать эмоции потенциальных потребителей.

"Основатель классической маркетинговой теории, профессор международного маркетинга "Kellogg Graduate School of Management" при Северо-Западном университете, магистр экономики и доктор философии, Филипп Коттлер, рассказал мне свой рецепт, как на имидже можно заработать миллионы. Главное в маркетинговой стратегии банка - ее целостность. Нельзя разделять отдельные процессы и дискретно решать возникшие проблемы. Если падает привлечение депозитных вкладов, значит, необходимо пересматривать процентную ставку, исследовать анкеты вкладчиков, запускать рекламную кампанию для целевой аудитории, проводить промо-акции", - отмечает Басс.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях