Россия обвиняет Украину в предвзятости

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 12:36
0
6

Минэкономразвития России заявляет, что антидемпинговые расследования, проводимые Украиной в отношении российских производителей, не имеют веских оснований.

В частности, Министерство не видит оснований для введения Украиной антидемпинговых мер в отношении поставок железорудного концентрата, стальных тросов и спичек из России.

Об этом в пятницу, 26 мая, сообщила представитель МЭРТ по итогам переговоров по этому вопросу в министерстве экономики и европейской интеграции Украины.

"Мы считаем, что нет веских оснований для введения антидемпинговых мер. Обоснованность претензий украинских производителей вызывает у нас сомнения. Мы довели нашу позицию до украинских коллег и надеемся, что она будет учтена при принятии решения ", - сказала представитель МЭРТ.

Антидемпинговые расследования в отношении железорудного концентрата и стальных тросов и канатов из России были начаты в начале 2006 года по ходатайству украинских производителей аналогичной продукции.

В результате антидемпингового расследования по спичкам украинские власти установили нулевую ставку импортной пошлины для основного поставщика - "Плитспичпрома", а для остальных российских производителей пошлина составляет 8,8% от таможенной стоимости. Однако по заявлению украинских производителей минэкономики Украины начало повторное расследование.

На прошлой неделе украинская сторона возбудила антидемпинговое расследование еще по двум видам поставляемой из России продукции - по шиферу и покрышкам для легковых автомобилей.

В частности, расследование относительно импорта российского шифера в Украину было начато по жалобе Ассоциации "Украинское хризотиловое объединение", в которой говорилось о том, что российский шифер ввозился в Украину по цене одного листа на 0,45 долларов дешевле, чем предлагался для реализации на внутреннем рынке РФ, что дает основания считать такой импорт демпинговым.

Начато также специальное расследование по импорту трикотажной продукции, которое в том числе касается и России.

На сегодняшний день в Украине действует 17 процедур в отношении российских товаров. По девяти из них уже введены меры, восемь находятся в стадии рассмотрения. В том числе действуют квоты на ввоз из России автомобилей, пищевой соды, цемента, антидемпинговые пошлины на лампочки и спички и специальные пошлины на бисквитную продукцию.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях