ГКЦБФР: АвтоВАЗ-Инвест будет включен в реестр акционеров ЗАлКа

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 16:13
0
8

Компания "Сервис-реестр", являющаяся независимым регистратором акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», внесет изменения в реестр по итогам конкурсной продажи ФГИУ 68,01%-го пакета акций этого предприятия российской компании «АвтоВАЗ-инвест».

Такое убеждение, по информации “Прометалла”, выразил “Інтерфаксу-Україна”, член Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Анатолий Головко.

Сейчас Комиссия рассматривает обстоятельства отказа компании “Сервис-реестр” внести “АвтоВАЗ-инвест” в реестр в качестве нового собственника Запорожского алюминиевого комбината.

Промедление с внесением изменений в реестр, по словам Головко, в частности, вызвано “несколько небрежным составлением документов о переходе прав собственности и поручений регистратору”.

Как уже сообщал Корреспондент.net, “АвтоВАЗ-инвест” должен быть 13 марта подать в суд иск на компанию "Сервис-реестр" из-за ее отказа регистрировать российскую компанию в качестве нового владельца акций Запорожского алюминиевого комбината.

“АвтоВАЗ-инвест” в феврале полностью выплатил около $70 млн. (в гривневом эквиваленте) за приобретенный им 68,01%-й пакет акций “ЗалКа”, однако до настоящего времени компания не внесена в реестр в качестве нового владельца комбината и не может осуществлять управление комбинатом.

По словам одного из учредителей компании “АвтоВАЗ-Инвест” Сергея Петрова, препятствия в перерегистрации акций чинит нынешний директор алюминиевого комбината Иван Бастрыга. Бастрыга, по словам представителя “АвтоВАЗ-Инвеста” является одним из учредителей компании – регистратора акций ЗАлКа.

Запорожский алюминиевый комбинат является монопольным в Украине производителем первичного алюминия. В минувшем году комбинат произвел 103,6 тыс. тонн первичного алюминия, что на 7,8% меньше, чем в 1999 году.

ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях