Кто совместит этику с премьерским Mercedes за 3 миллиона?

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 15:45
0
5

По словам вице-президента Тендерной палаты Украины Антона Яценко, его ведомство выяснило, что тендер на покупку автомобиля Mercedes-Benz S600L за 3 млн 292 тыс. гривен для премьер-министра оглашался, но стоимость авто все же вызывает некоторые подозрения.

При этом Яценко отметил, что тендер проходил с ограниченным количество участников. Но в этом нарушений не видит, объясняя это спецификой авто (машина бронированная и оснащена системой видеокамер, которая автоматически обнаруживает опасность - Корр.).

А вот относительно цены авто у Тендерной палаты претензии остаются. В связи с этим, ее представители направили запрос автопредприятию хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины с просьбой обосновать цену автомобиля Mercedes-Benz S600L.

Кроме того, Тендерная палата запросила предоставить на рассмотрение копии протокола раскрытия, протокола оценки тендерных предложений и копии тендерных предложений участников торгов.

Как подчеркнул Яценко, Тендерная палата будет рассматривать полученные материалы для того, чтобы определить соблюдение тендерным комитетом норм законодательства при такой дорогой покупке. Также он отметил, что в службе охраны Кабинета Министров такую покупку объяснили тем, что автомобиль для премьера не покупался с 1996 года, а от этого во многом зависит безопасность главы исполнительной власти.

Кроме того, по его словам, Тендерная палата может рассмотреть соблюдение законодательства , а также проверить обоснование цены, но дать оценку морально-этической стороне этого вопроса Тендерная палата не может.

Напомним, что 5 мая автопредприятие хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров заключило с СП ООО "Автомобильный дом "Украина - Мерседес - Бенс" договор о покупке автомобиля Mercedes-Benz S600L стоимостью 3 млн 292,2 тыс. гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях