Создана комиссия по обеспечению жильем инвесторов "Элита-Центр"

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 16:20
0
9

Киевская городская государственная администрация создала комиссию по обеспечению жильем инвесторов "Элиты-Центр".

Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации со ссылкой на распоряжение администрации.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий возглавил комиссию из 45 человек, в том числе 27 представителей Киевгорадминистрации и 18 инвесторов.

Согласно распоряжению, комиссия будет действовать до полного обеспечения инвесторов жильем. Киевгорадминистрация обязала комиссию каждый квартал отчитываться на сессии Киевсовета.

Как сообщалось ранее, 19 мая Шевченковский районный суд Киева обязал Государственную комиссию по регулированию рынка финансовых услуг создать временную администрацию компании "Элита-Центр" для исполнения обязательств по договорам компании с инвесторами.

Однако, согласно заявлению пресс-службы Госфинуслуг, компании, связанные с "Элита-Центр", не были зарегистрированы как финансовые учреждения, поэтому контроль за их деятельностью не входил в компетенцию Комиссии.

В связи с этим Госфинуслуг считает, что решение Шевченковского районного суда Киева было принято вопреки нормам действующего законодательства в сфере финансовых услуг и собирается обжаловать его.

В феврале Киевгорадминистрация создала комиссию из 31 человека по проверке фактов неправомерной деятельности компании "Элита-Центр", которую возглавил секретарь Киевсовета Владимир Яловой.

В начале февраля комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-Центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилья.

По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях