Инвесторам советуют подождать

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 16:56
0
4

По мнению аналитиков АКБ "Укрсоцбанк", инвесторам стоит подождать стабилизации ситуации на развивающихся фондовых рынках.

По информации экспертов, опасения замедления темпов роста мировой экономики вызвали падение на сырьевых и фондовых рынках. "В то же время, что плохо для рынков энергоносителей, то для украинской экономики - хорошая новость", - считают аналитики финучреждения.

Они ожидают, что украинский рынок перенесет текущие пертурбации легче, чем, например, российский. "Дополнительным аргументом тому служит меньшая величина падения ПФТС-индекса на прошлой неделе по сравнению с российским РТС-индексом", - объясняют специалисты банка.

В связи с этим аналитики советуют инвесторам подождать стабилизации ситуации на развивающихся фондовых рынках и лишь потом открывать новые позиции.

Напомним, падение котировок на российском фондовом рынке с 10 по 22 мая составило около 25% и вызвало существенное беспокойство инвесторов. Однако, эксперты отвергают возможность обвала рынка в существующей ситуации.

В то же время, с 12 мая индекс ПФТС потерял почти 14% от своей рекордной величины, опустившись от исторической отметки в 464,81 пункта до значения в 399,72 пункта (по состоянию на 25 мая).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях