В банке «Украина» может появиться иностранный капитал

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 16:38
0
3

Инвесторы подали в Нацбанк свои программы санации банка "Украина", суть которых состоит в инвестировании в уставный капитал аграрного банка.

Ряд банков и финансовых компаний передали в Национальный банк свои предложения по санации переживающего уже третий год кризис банка "Украина".

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов.

Среди них "есть и иностранные инвесторы", сказал Шаповалов.

По словам Шаповалова, суть предложений заключается в инвестировании в уставный фонд банка. "И на этой основе проводить работу по оздоровлению банка", – сказал он.

Шаповалов сказал, что правительство и Нацбанк сейчас оценивают предложения инвесторов и определяют лучшее. "В ближайшее время конкретное решение (по санации банка "Украина") будет принято", – сказал он.

Шаповалов не назвал конкретно потенциальных санаторов, однако подтвердил, что в их числе находится "Индэкс-банк". "Есть несколько предложений, в том числе и от "Индэкс-банка", – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре прошлого года НБУ ввел временную администрацию в банке "Украина", назначив ее председателем, председателя совета "Индэкс-банка" Виктора Тополева.

По итогам прошлого года банк “Украина” понес убытки в размере 96 млн. гривен. Банк переживает кризис с 1998 года, оставаясь однако в группе крупнейших банков.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях