Инвесторов "Элита-Центр" снова обманули

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 12:01
0
6

Киевская городская государственная администрация отменила создание комиссии по обеспечению жильем инвесторов "Элиты-Центр".

Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации.

"Новое доработанное распоряжение относительно этого вопроса будет принято позже", - сказано в сообщении. Пресс-служба не называет причину отмены создания комиссии.

Как сообщалоcь ранее, 26 мая Киевгорадминистрация создала комиссию по обеспечению жильем инвесторов "Элиты-Центр".

Согласно распоряжению, комиссию из 45 человек, в том числе 27 представителей Киевгорадминистрации и 18 инвесторов, возглавил заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий. Киевгорадминистрация обязала комиссию каждый квартал отчитываться на сессии Киевсовета.

В апреле мэр Киева Леонид Черновецкий обещал продолжить урегулирование ситуации, сложившейся после квартирной аферы, связанной с компанией "Элита-Центр".

19 мая Шевченковский районный суд Киева обязал Государственную комиссию по регулированию рынка финансовых услуг создать временную администрацию компании "Элита-Центр" для исполнения обязательств по договорам компании с инвесторами.

Однако, согласно заявлению пресс-службы Госфинуслуг, компании, связанные с "Элита-Центр", не были зарегистрированы как финансовые учреждения, поэтому контроль за их деятельностью не входил в компетенцию Комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях