С "Ощадбанка" сняты ограничения

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 13:42
0
16

26 мая 2006 года состоялось подписание Протокола о внесении изменений и дополнений в Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины, Национальным банком Украины (НБУ) и ОАО "Государственный ощадный банк" ("Ощадбанк") в присутствии представителей Всемирного банка (ВБ).

Протокол, подписание которого проходит в рамках предложенного ВБ второго Программного системного займа Украине, предусматривает снятие ограничений, установленных на операционную деятельность банка относительно объемов активных операций, уровня процентных ставок привлечения средств и некоторых других.

Документ подписан по доверенности от Кабинета Министров Украины Министром финансов Виктором Пинзеником, от Национального банка Украины - его главой Владимиром Стельмахом, от ОАО "Ощадбанк" - главой Наблюдательного совета Олегом Рыбачуком.

При этом, глава НБУ подчеркнул, что снятие ограничений с "Ощадбанка" "подтолкнет успешную будущую работу", и высказал удовлетворение по поводу того, что "правительство повернулось лицом к своему банку".

Его поддержал глава Наблюдательного совета "Ощадбанка" Олег Рыбачук, который указал, что подписание соглашения открывает новый этап в развитии государственного банка. "Это еще один шаг на пути присоединения к мировым стандартам, в частности, в финансовой сфере", - добавил он.

В "Ощадбанке" считают, что положительные сдвиги, которые произошли за период действия Меморандума - достижение достаточного уровня капитализации и увеличение уставного капитала на 503 млн грн.; прибыльная деятельность (чистая прибыль по итогам 4 месяцев 2006 года - 43,1 млн грн.); соблюдение нормативных требований НБУ и существенные организационные изменения - дали возможность поставить вопросы о целесообразности и необходимости снятия ограничений, установленных на операционную деятельность банка.

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" зарегистрирован в 1991 году, имеет свыше 6 тыс. подотчетных учреждений, которые обслуживают клиентов во всех регионах страны. Уставный капитал "Ощадбанка" составляет 703 млн грн. За І квартал банк получил 34,2 млн грн. чистой прибыли.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях