Эксперт: "УкрГаз-Энерго" может подвинуть "Нафтогаз"

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 09:46
0
4

Бывший министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов не исключает, что с 1 июля основным поставщиком газа украинским потребителям будет не "Нафтогаз України", а "УкрГаз-Энерго", передает УНИАН.

"Думаю, делается все, чтобы до 1 июля подписать все соглашения на "УкрГаз-Энерго", что приведет еще к потере части независимости страны", - сказал он. При этом Ермилов не исключил, что именно нынешнее правительство и, в частности руководители Минтопэнерго заинтересованы в этом.

Он также выразил убеждение в том, что Украина на сегодняшний день фактически потеряла туркменский рынок газа. Ермилов объяснил это, в частности, рядом безрезультатных переговоров с Туркменистаном, а также фактически срывом визита президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в Украину и, соответственно, подписания нового долгосрочного соглашения на поставки туркменского газа в Украину. "Думаю, что и Минтопэнерго к этому (срыву визита - Корр.) причастно", - сказал бывший министр.

Ермилов также высказался за необходимость того, чтобы к переговорам с президентом Туркменистана немедленно присоединился Президент Украины Виктор Ющенко.

Между тем, министр топлива и энергетики Иван Плачков перенес свой визит в Туркменистан, запланированный на 29 мая, на неопределенный срок. "Визит обязательно состоится, но несколько позже",- сообщили вчера в пресс-службе Минтопэнерго. Причину переноса визита главы Минтопэнерго в Туркмению уточнить не смогли.

Напомним, что вчера Плачков должен был вылетить в Ашхабад, где планировалось провести переговоры с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым о возобновлении поставок туркменского газа на Украину (4 млрд кубометров до конца июля).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях