Россия: Цены на газ для Украины зависят от стран Азии

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 13:43
0
5

Цена поставок газа, поставляемого швейцарским трейдером "РосУкрЭнерго" в Украину, во втором полугодии 2006 года может остаться на прежнем уровне.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ООО "Газэкспорт" (100-процентная "дочка" "Газпрома") Сергей Емельянов.

"Могут остаться те же условия, которые есть, от многих факторов зависит", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности пересмотра условий нового контракта на поставки газа в Украину.

В частности, отметил Емельянов, в настоящее время действуют согласованные цены на газ для Казахстана, Узбекистана и Туркменистана, и в том случае, если они не изменятся, могут остаться неизменными и цены на украинский газ.

"Если цены (на поставки газа из Средней Азии - Корр.) остаются на том же уровне, то какой смысл менять условия (для Украины - Корр.). Все станет известно примерно через месяц", - сказал он.

Напомним, что ранее, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов заявил о повышении цен на газ для украинских потребителей. Так, с 1 июля 2006 года российский газовый монополист повысит стоимость газа для Украины с нынешних 95 до 120-130 долларов за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Нужно заметить, что подобные заявления "Газпром" делал не впервые. 20 апреля заместитель главы правления газовой компании Александр Медведев уже говорил о том, что "Газпром" считает нынешнюю цену на газ для Украины в 95 долларов за тысячу кубометров "нерыночной" и намерен инициировать ее повышение до 230 долларов с 1 июля 2006 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях