Кто отменит плату за соединение первым: "Київстар" или UMC?

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 14:10
0
8

Компании UMC и "Київстар" заняли разную позицию в вопросе отмены платы за соединение.

По словам председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексея Костусева, его ведомство сейчас готово, как наказывать, так и демонстрировать лояльность.

Так, компания "Київстар", по словам Костусева, предоставляет АМКУ свои обоснования взимания платы за соединение, которые антимонопольное ведомство отвергает. "И если они будут вести себя так дальше, они будут наказаны, и наказаны достаточно жестко", - пообещал глава комитета.

В свою очередь компания UMC, как отметил Костусев, занимает более гибкую позицию. Ее представители заявляют о готовности отменить плату за соединение, но просят рассмотреть возможность поэтапности этого процесса. "Если UMC будет правильно себя вести, мы покажем пример терпимости и лояльности Антимонопольного комитета, лишь бы был решен вопрос", - заверил он.

Напомним, оба оператора взимают плату за соединение в одном и том же размере - 0,27 грн. В то же время, некоторые более мелкие компании эту плату не взимают. В октябре 2005 года АМКУ рекомендовал UMC и "Київстар" рассмотреть вопрос об отмене платы за соединение.

UМС стоит на позиции, что для абонента важно не наличие или отсутствие платы за соединение, а общая стоимость минуты связи. При этом компания "Київстар" рассматривает плату за соединение как отдельную услугу и оценивает свои возможные потери от отмены платы за соединение в 800 млн долларов в год.

В связи с этим, "Київстар" подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить распоряжение АМКУ о начале расследования обоснованности платы за соединение. Судебные слушания планируется провести в начале июня.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях