АМКУ пытается помешать "Укрзалізниці" "творить чудеса"

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 15:31
0
4

Транспортное лобби препятствует разделению хозяйствующих и регулирующих функций в сфере железнодорожных перевозок.

Об этом заявил председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев.

В частности, он отметил, что: "Укрзалізниця" - это особая песня... и сейчас там все время рождаются новации". По его словам, в свое время АМКУ воспрепятствовал решению включить в стоимость плацкарта стоимость питания. "Сейчас, вы знаете, снова это вызрело", - сказал он.

Костусев также сказал, что позиция АМКУ относительно стоимости проезда всем хорошо известна. Сам глава АМКУ даже обращался с открытым письмом на имя премьер-министра по данному вопросу. "Но, к сожалению, это не помогло", - отметил он.

Глава антимонопольного ведомства подчеркнул, что АМКУ на протяжении ряда лет выступает за создание независимого регулирующего органа в этой сфере. "Мы считаем, что в стране существует дикое, совершенно ненормальное положение, недостойное цивилизованной страны, когда одно и то же, по сути, ведомство само себе зарабатывает деньги и само себе устанавливает правила игры, устанавливает тарифы", - сказал Костусев.

По его словам, пока эти функции не будут разделены "Укрзалізниця", как любой другой монополист, будет творить чудеса".

Напомним, что с 16 мая в поездах железных дорог Украины пассажирам предоставляют новую сервисную услугу - пакеты питания (ланч-боксы). На сегодняшний день в ускоренном поезде "Киев-Москва" такой набор стоит 17 гривен. Дороже платят пассажиры вагонов СВ - 24 гривны.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях