Одним главой в "Нафтогазе" стало меньше

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 16:09
0
6

Восстановленный в должности исполняющего обязанности "Нафтогазу" Игорь Диденко, написал заявление об отставке.

Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

На вопрос, что побудило его принять такое решение, Диденко ответил: "То количество сплетен и слухов, которые появились после решения суда. За несколько дней я услышал, что это политический проект одной политической силы, другой, третьей".  

"Своим заявлениям я развязываю власть имущим руки для одобрения решения о назначении главы "Нафтогазу", - добавил Диденко.

Он также опроверг слухи о том, что "Нафтогаз" близок к банкротству: "По оценкам, активы компании превышают сотни миллиардов долларов, в то время, как долговые обязательства касаются лишь нескольких миллиардов, поэтому до банкротства "Нафтогазу" очень далеко".

В то же время, Диденко заявил, что компания "росУкрЭнерго" в официальном порядке не заявляла о намерении повысить цены на газ для Украины со второго полугодия 2006 года.

Он также сообщил, что встречался с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, министром экономики Арсением Яценюком и министром финансов Виктором Пинзеником, а также провел консультации в аппарате Совета нацбезопасности и обороны.

Напомним, что 25 мая Апелляционный суд Киева восстановил Игоря Диденко на должность председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

Диденко занимал должность руководителя компании в марте-июне 2000 года. 20 июня 2000 года он был уволен премьер-министром Виктором Ющенко.  

5 сентября 2000 года Печерский районный суд Киева восстановил Диденко на должности с 22 июня. 7 июня Кабинет Министров оспорил решение Печерского суда, настаивая на не существовании должности и.о. председателя правления.

11 мая т.г. Кабмин уволил главу "Нафтогазу" Алексея Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент.

Сейчас временно исполняющим обязанности председателя правления НАК "Нафтогаз України" является Александр Болкисев.

По материалам "Українська правда"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях