Опять создана комиссия по обеспечению жильем инвесторов "Элита-Центр"

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 18:10
0
5

В Киевской городской государственной администрации создана комиссия по решению вопроса обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки в результате деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр", передает УНИАН.

Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в состав комиссии вошли 49 человек (а не 45, как планировалось раньше): 31 - представители столичных властей, 18 - представители инвесторов. Возглавил комиссию заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Согласно документу, срок действия полномочий комиссии - до обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки в результате деятельности "Элита-Центра".

В соответствии с распоряжением, комиссии поручено создать рабочие группы, которые будут действовать в направлении решения проблемных вопросов, которые будут возникать в процессе реализации намеченных мероприятий.

Кроме того, ежеквартально комиссия будет отчитываться на очередных пленарных заседаниях Киевского городского совета о принятых мерах что касается содействия пострадавшим гражданам.


В результате строительной аферы "Элита-Центра" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договора о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях