Приостановлено восстановление Диденко на посту и.о. главы "Нафтогаза"

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 19:40
0
4

Верховный суд 30 мая приостановил восстановление Игоря Диденко на должности исполняющего обязанности председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", передают Українські Новини.

Об этом сообщил информированный источник.

Суд принял решение в результате поданной "Нафтогазом України" кассации на определение Печерского районного суда от 4 ноября 2005 года и определение апелляционного суда Киева от 24 мая 2006 года о выдаче дубликата исполнительного письма в деле по иску Диденко к Кабинету министров и "Нафтогазу України" о восстановлении его на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Суд приостановил исполнение определения Печерского суда, а также постановил вытребовать дело об восстановлении Диденко на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Напомним, что ранее Игорь Диденко подал в отставку с должности исполняющего обязанности председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

25 мая Апелляционный суд Киева восстановил Игоря Диденко на должность председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

Диденко занимал должность руководителя компании в марте-июне 2000 года. 20 июня 2000 года он был уволен премьер-министром Виктором Ющенко.  

5 сентября 2000 года Печерский районный суд Киева восстановил Диденко на должности с 22 июня. 7 июня Кабинет Министров оспорил решение Печерского суда, настаивая на не существовании должности и.о. председателя правления.

11 мая т.г. Кабмин уволил главу "Нафтогазу" Алексея Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент.

Сейчас временно исполняющим обязанности председателя правления НАК "Нафтогаз України" является Александр Болкисев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях