"ВОЛЯ" повышает цены

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 10:55
0
10

Компания "ВОЛЯ" объявила о поэтапном повышении в 2006 году цены на аналоговое кабельное телевидение.

По данным пресс-службы компании, с 1 июля 2006 года цена полного социального пакета (более 30 каналов) составит 21 грн. (с НДС). При этом компания для своих абонентов, которые проживают в зоне так называемых узкополосных аналоговых сетей и не могут принимать весь социальный пакет (18 каналов из социального пакета), устанавливает специальный размер абонентской платы -15 грн. (с НДС).

Повышение цен компания объясняет увеличением затрат на предоставление услуг как кабельного ТВ, а также "резким изменением цен" на все энергоносители и транспортные услуги.

"Мы понимаем, что любые изменения цен - меры не популярные, и поэтому мы старались сделать поэтапным внедрение таких изменений. Однако, любые полумеры не давали возможности улучшать качество сервиса", - отметил президент компании "ВОЛЯ" Сергей Бойко.

По его словам, для сокращения времени обслуживания абонентов в колл-центре необходимо увеличивать количество персонала, а следовательно, нести дополнительные затраты на аренду новых помещений, на увеличение количества телефонных линий, а также на открытие дополнительных сервисных центров.

Между тем, компания "ВОЛЯ" еще в 2005 году обратилась в Антимонопольный комитет Украины с предложением подтвердить обоснование компании изменения цены на социальный пакет. Однако, АМК рекомендовал воздержаться от такого шага и произвести постепенное изменение тарифов в 2006 году. Компания учла и выполнила рекомендацию АМК в феврале 2006 года.

По прогнозным расчетам, цена на конец 2006 года, с учетом планируемой 15% рентабельности, рассчитанная согласно Методическим указаниям по обоснованию и расчету тарифов на услуги кабельного телевещания, должна составить 29,70 грн. за социальный пакет (состоящий из более 30 каналов).

Такие расчеты компании "ВОЛЯ" АМКУ считает необоснованными. В частности. АМКУ обнаружил объективное увеличение на 23-28% затрат столичного оператора на сервисное обслуживание абонентов и модернизацию телесетей, в т.ч., увеличение стоимости материалов и оснащения. В то же время, обоснованная стоимость полного пакета услуг кабельного телевидения компании "Воля-Кабель", по мнению АМКУ, не может превышать 22 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях