Немецкое правительство объявило охоту на головы иммигрантов

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:19
0
5

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле призвал немцев рассматривать мигрантов не как угрозу, а как шанс для более успешного развития страны.

В частности, Шойбле заявил, что иммиграция оказывает содействие преодолению демографических кризисов и обеспечивает передачу профессиональных знаний.

Вместе с тем Уполномоченный федерального правительства по вопросам миграции - Мария Бьомер подчеркнула, что в Германию приезжает слишком мало квалифицированной рабочей силы. В отличие от стран, которые традиционно принимают много иммигрантов, в Германию прибывают люди с наименьшим уровнем образования.

Она предложила не отказываться от борьбы за наилучшие умы, ссылаясь на букву закона и демократические преграды. По ее словам, Германия должна стать более привлекательной, в области стандартов жизни и труда.

Напомним, накануне Федеральный конституционный суд Германии принял решение, что лица, которые получили немецкое гражданство, предоставив неправдивую информацию о себе или же фальсифицированные документы, могут быть лишены этого статуса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях