Кабмин изменил список оффшоров

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 09:47
0
11

Кабмин утвердил новый перечень оффшорных зон, из которого, по сравнению с действовавшим ранее, исключены три государства и занесена одна новая страна.

Кабинет министров распоряжением от 14 марта этого года за №79 утвердил новый перечень оффшорных зон, из которого исключены, по сравнению с действовавшим ранее, Ирландия, Лихтенштейн, Черногория и Дамаск (Сирия).

В то же время в перечень включена Доминиканская республика.

Помимо того, уточнены названия ряда оффшорных зон.

Всего в перечень, по информации “Інтерфакс-Україна”, вошла 41 зона, в том числе:

в Британских островных регионах: Олдерни, Остров Гернси, Остров Джерси, Остров Мен; на Ближнем Востоке: Бахрейн;

в Северной, Центральной и Южной Америке: Белиз, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Панама; в Европе: Андорра, Гибралтар, Кампионе, Кипр, Мадейра, Мальта, Монако; в Карибском регионе: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Британские Виргинские острова, Виргинские острова (США), Острова Кайман, Гренада, Бермудские острова, Нидерландские Антильские острова, Теркс и Кайкос, Сент-Китс и Невис; в Африке: Либерия, Маврикий, Сейшельские острова;

в Тихоокеанском регионе: Вануату, Китайская Народная Республика - Гонконг (Сянган) и Макао (Аоминь), Самоа, Лабуан, Маршалловы острова, Науру, Ниуэ, Острова Кука, Сингапур.

Кабинет министров обязан определять и обнародовать перечень оффшорных зон по принятому в 1997 году закону "О налогообложении прибыли предприятий".

Согласно закону, затраты плательщиков налогов на оплату товаров, работ, услуг, приобретаемых в оффшорных зонах, включаются в состав валовых затрат с коэффициентом 0,85.

Впервые такой перечень был утвержден 1 марта прошлого года.

ТЕГИ: украинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях