Железнодорожные билеты подорожают 5 июня

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 13:47
0
11

По словам генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, цены на железнодорожные билеты будут повышены с 5 июня, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас документы уже находятся, со всеми согласовали, в Минюсте. У них срок заканчивается 5 июня. И 5 июня будет повышение цен", - заявил Гладких в Донецке на открытии Детской железной дороги.

По его словам, повышение цен связано с тем, что в странах СНГ они выше в два раза. "Почему мы это делаем - потому что у нас в два раза ниже цены, чем в СНГ, те, которые примыкают к границе - Россия и Белоруссия. Поэтому сейчас предприимчивые из Москвы делают запрос, покупают им билеты, передают в Москву. 40% белорусов и россиян ездят по самым дешевым ценам", - отметил глава транспортного ведомства.

В то же время, по его информации, пассажирские перевозки после повышения цен рентабельными не станут. "Они не станут рентабельными. Из 2,4 млрд в 2005 году убытков поднятие тарифов позволяет заработать только 560 млн", - подчеркнул Гладких.

Также гендиректор директор "Укрзалізниці" заявил о том, что в летний период в Украине будет увеличено количество касс по продаже билетов на 240. По его словам, с 1 июня вводится новый летний график движения поездов, в соответствии с которым будет курсировать 24 дополнительных состава, один из которых - по маршруту Донецк-Киев.

Как сообщалось ранее, повышение тарифов на пассажирские перевозки на 50% должно было произойти 1 июня, однако Минтранс подал соответствующее постановление на утверждение в Минюст только вчера. В случае его регистрации, в соответствии с действующим законодательством, оно вступит в силу лишь спустя 10 дней со дня регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях