Главная
 

Скандал на ТВі. Второй день противостояния. Приход Княжицкого

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 15:49
0
67

Вчера, 24 апреля, экс-гендиректор ТВі Николай Княжицкий пришел к коллективу канала, чтобы показать документы, которые были на руках его партнера Артема Шевченко еще в первый день конфликта. Издание Телекритика подготовило эксклюзивный видеорепортаж с этой «горячей встречи».

Как отмечает издание, второй день коллапса, который сейчас переживает ТВi, принес много сенсационных новостей. Экс-гендиректор канала и его основатель появился на встречу с коллективом по приглашению нового директора Артема Шевченко. "Я не позволю продать этот канал" - не без пафоса произнес Николай Княжицкий, пытаясь установить психологический контакт с журналистами, воинственно настроенными после событий предыдущего дня. "Вы кто такой?" - Без лишних реверансов спросила господина Княжицкого журналист Анастасия Станко. "Депутат и гражданин", - выпалил он в ответ.

Как оказалось во время этой встречи, Константин Кагаловский никогда не мог и теперь не сможет доказать, что он является владельцем канала. Это, как пишет Телекритика, объясняется непрозрачной структурой собственности ТВі, которая была таковой с момента основания канала.

"Новость вторая, - далее отмечает издание. - Артем Шевченко плакался своему давнему другу Николаю Леонидовичу, что под давлением Кагаловского он должен был делать заказные материалы. В джинсе признался и сам ведущий "Знак оклику". Параллельно старший товарищ публично пожурил младшего. "Вчера Артем наделал много глупостей", - сказал господин Княжицкий". Новость третья. Павла Шеремета пригласили работать не потому, что он выдающийся журналист, а потому что его появление в эфире ТВi настойчиво лоббировал Кагаловский".

На многочисленные вопросы журналистов, по каким причинам американский бизнесмен Александр Альтман вдруг проникся судьбой совсем некоммерческого украинского телеканала, Николай Княжицкий сказал: "Он не дурак и не идиот. Он - кибернетик по образованию, киносценарии писал, ему это (инвестирование в ТВi) интересно!". Мимоходом депутат вспомнил историю, когда Кагаловский уговаривал его, тогда еще руководителя канала, сделать все возможное, чтобы "подарить налоговой колбасный заводик Альтмана в Бердичеве".

На этой встрече также присутствовал некий Александр (накануне он заявил корреспонденту Телекритики, что является представителем господина Альтмана и работает "по устному поручению") и Олег Радченко. Последний заявил, что Кагаловский его оболгал. Также господин Радченко поразил всех заявлением о том, что какие-то люди (он отказался уточнить, какие именно) накануне смены менеджмента и владельца канала закрыли его в кабинете и силой требовали переписать свою долю в ООО "Медиа Инфо" на гражданку Российской Федерации Жуковскую.

Источник видео TKvideoteka via YouTube

ТЕГИ: СМИскандалТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях