Укртелеком хочет купить лицензию на мобильную связь

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 11:29
0
4

Для улучшения инвестиционной привлекательности Укртелеком, не считаясь с затратами, намерен приобрести лицензию на мобильную связь третьего поколения.

ОАО "Укртелеком" намерено приобрести лицензию на мобильную связь третьего поколения,- сказал УФС председатель правления ОАО "Укртелеком" Станислав Довгий.

Лицензия будет приобретена с целью повышения инвестиционной привлекательности предприятия.

Лицензия на мобильную связь третьего поколения, по словам Довгого, будет выдана “Укртелеком” по поручению президента Леонида Кучмы.

Комментируя финансовые потери после приобретения лицензий на мобильную связь третьего поколения таких фирм, как “France Telecom” и “Deutsche Telecom”, Станислав Довгий высказал мнение, что “в ажиотаже они немного превысили свои возможности, ведь для таких покупок были изъяты оборотные средства и им пришлось взять кредиты на 100 млрд. долларов”.

"Эти приобретения не сразу дают отдачу, тем более в подобных масштабах, как эти фирмы - ведь они покупали такие лицензии не только на своих национальных рынках", - отметил Довгий.

"Мы не собираемся терять рынок мобильной связи", - прокомментировал Довгий решение Фонда госимущества о продаже принадлежащих “Укртелекому” 51% акций оператора мобильной связи "UMC".

По словам председателя правления ОАО "Укртелеком", в собственности предприятия должно остаться 26% акций "UMC".

Как сообщал Корреспондент.net ФГИ направил в Кабмин проект постановления о продаже принадлежащих государству 51% акций лидера украинской мобильной связи – компании UMC.

ТЕГИ: журналстудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях