Удар по мобильным операторам.: "Аська" убьет SMS

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 15:09
0
4

Аналитики предупреждают, что прибыль сотовых операторов может в скором времени сократиться из-за распространения IM-клиентов (например, ICQ) для мобильных телефонов, которые грозят вытеснить привычные смс.

"Наиболее вероятными и сильными конкурентами SMS в ближайшее время будут IM-клиенты, - заявляет Джон Делейни (John Delaney), аналитик из компании Ovum. - Уверен, что в Европе IM будут пользоваться большей популярностью, чем SMS, через пять лет".

Эксперта поддержал и представитель португальской телекоммуникационной компании TMN, который отметил, что IM-клиенты будут доминировать в будущем и вытеснят другие способы переписки.

Если эти прогнозы станут реальностью, то операторы понесут некоторые потери вследствие частичного отказа от SMS, ведь затраты на трафик при использовании IM минимальны, поэтому этот вид общения можно назвать практически бесплатным для пользователя.

Веяния времени почувствовали также и производители сотовых телефонов. К примеру, финская корпорация Nokia объединила усилия с Google при создании планшетного ПК Nokia 770, который не имеет GSM-модуля, но в то же время поддерживает VoIP и программу для общения Jabber. 

По материалам CNews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях