Volkswagen избавляется от своих сотрудников

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 10:36
0
6

Автомобилестроительный гигант Volkswagen предложил работникам шести своих заводов на территории Германии в рамках сокращения штатов щедрую компенсацию за уход с предприятия.

При этом, чем быстрее работник решит оставить предприятие и чем дольше он проработал на нем, тем большими будут денежные расходы. Максимальная сумма компенсаций может достичь около 250 тысяч евро. Правда, из этих денег придется заплатить налоги. Так что "чистыми" тот, кто написал заявление об увольнении, получит только 139 тысяч евро.

Ранее Volkswagen заявлял о намерении сократить десятки тысяч рабочих мест в Германии, Северной Америке, Китае и в испанском филиале - компании Seat. По словам же руководства автоконцерна, в Северной Америке и Китае Volkswagen терпит, прежде всего из-за резко обострившейся конкуренции, многомиллионные убытки.

Например, в Китае доля предприятия на рынке легкового автотранспорта сократилась в настоящий момент до 17%, тогда как в прошлом году она составляла 24%.

Концерн Volkswagen создан в немецком городе Вольфсбурге в 1937 году. Собственниками акций с 20-процентной долей собственности стали правительства Федеральной Республики Германии и земель Нижней Саксонии. В 1988 году единственным владельцем концерна стало Федеральное правительство Германии.

Ранее на подобные меры пошел крупнейший американский и мировой автопроизводитель - корпорация General Motors, пообещав щедро вознаградить десятки тысяч своих рабочих в США, если они добровольно уволятся или досрочно уйдут на пенсию.

Столь радикальные действия были вызваны желанием снизить себестоимость выпускаемых автомобилей в условиях острой конкуренции с азиатскими компаниями.

По уточненным данным, прошлогодние потери General Motors составили не 8, как сообщалось ранее, а более 10 миллиардов долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях