АМКУ обвинил украинские железные дороги в злоупотреблениях

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 11:54
0
5

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обнаружил ряд нарушений в деятельности Одесской и Юго-Западной железных дорог.

Так, Черкасское областное отделение Комитета в результате проведенных проверок возбудило дело против Одесской железной дороги в лице Шевченковской дирекции железнодорожных перевозок по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке предоставления услуг по продаже железнодорожных билетов для перевозки пассажиров.

В частности, отделение установило, что в кассах вокзала станции им. Т.Г. Шевченко без согласия пассажиров, вместе с билетами, продавали буклеты с расписанием движения поездов, которые к тому же содержали рекламу различных предприятий, стоимостью 1 гривну.

В то же время Сумское областное отделение АМКУ обнаружило признаки злоупотребления монопольным положением в ГТОО "Юго-Западная железная дорога". Отделение установило, что нарушитель составлял акты, даже в случаях отсутствия фактов загрязнения вагонов, и неправомерно стягивал при этом с ООО "СтройБитСервис" г. Шостка плату за их промывание.

Кроме того, Сумское отделение возбудило дело против ГТОО "Юго-Западная железная дорога" в лице Конотопской дирекции железнодорожных перевозок по признакам злоупотребления монопольным положением. По данным отделения, при взвешивании грузов на весах железной дороги, предприятие взимало двойную плату за эти услуги.

Как сообщалось ранее, АМКУ выступает против повышения "Укрзалізницею" тарифов на железнодорожные перевозки и включения в стоимость билетов обязательного для всех пассажиров питания.  

Напомним, ГТОО "Юго-Западная железная дорога" и Одесская железная дорога входят в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", которая является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта Украины. К области управления "Укрзалізниці" также относятся Донецкая, Львовская Южная, Приднепровская железные дороги и другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях