Миттал: Мы сделали Arcelor предложение, от которого нельзя отказаться

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 13:15
0
7

Глава металлургической компании Mittal Steel Лакшми Миттал заявил, что компанию, образованную в результате слияния Arcelor и "Cеверстали", "с трудом можно будет назвать глобальной".

По его оценке, это будет, скорее, европейская компания, поскольку "2/3 ее продаж будут нацелены на Европу и она будет слишком зависима от спроса на европейском рынке", сообщают немецкие СМИ.

В то же время Миттал полагает, что слияние с Mittal Steel позволило бы Arcelor стать "подлинно глобальной компанией". Он отверг предположение, что Mittal Steel сама очень сильно зависит от рыночной конъюнктуры на металлургическую продукцию и нуждается в Arcelor как производителе высокотехнологичных сортов стали.

"Правда в том, что это Arcelor нуждается в Mittal", - заявил индийский магнат и добавил: "Слияние с Mittal позволит Arcelor за одну ночь достичь того, к чему ей придется идти долгие годы в одиночку. Arcelor заявляет о желании улучшить позиции на развивающихся рынках, выйти на американский рынок, повысить вертикальную интегрированность компании - мы предлагаем ему такую возможность".

Миттал также опроверг предположение, что компания может сделать новое, более привлекательное предложение акционерам Arcelor. Он верит, что предложение "достигло привлекательного для акционеров уровня", будет ими принято "вне зависимости от рекомендаций менеджмента компании", и не видит причин его увеличивать.

Напомним, что 26 мая второй по величине сталелитейный концерн в мире, европейская компания Arcelor SA объявила о своем возможном слиянии с крупнейшим производителем стали в России - ОАО "Северсталь".

Однако правительства Люксембурга и бельгийского региона Валония, которые владеют 5,6% и 2,4% акций Arcelor соответственно, с осторожностью относятся к возможному слиянию Arcelor и ОАО "Северсталь" и пока не готовы дать свое согласие на эту сделку.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях