Судьба украинских мясо-молочных производителей решится в июне

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 14:17
0
5

"Россельхознадзор" намерен огласить список допущенных на российский рынок украинских молокоперерабатывающих предприятий до 16 июня.

Об этом сообщил начальник Департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк.

По его словам, с 23 мая по 1 июня в Украине работала инспекция Россельхознадзора, которая проверила 6 заводов, ранее получивших разрешение на экспорт. "А также, по предложению ветслужбы, были дополнительно проинспектированы 4 завода, не имеющие разрешения".

Бисюк также отметил, что российские инспектора проверяли состояние оборудование в цехах, исправность холодильных установок на молокоприемных окнах, а также заходили к гражданам, которые сдают молоко на поверяемое предприятие. Прежде всего инспекторов интересовало наличие санитарных книжек и состояние посуды в которую собирается молоко.

"Сегодня проверяющие уехали. Мы надеемся, что в течении 10-14 дней, по результатам инспекции, нам будет представлен новый расширенный список украинский предприятий - экспортеров. Сейчас мы общаемся с Роснадзором в телефонном режиме, ехать в Москву не обязательно", - заявил глава ветслужбы.

Ранее "Россельхознадзор" разрешил экспорт молочной продукции шести украинским предприятиям-производителям молочной продукции: "Гадячсыру", "Хмельницкой маслосырбазе" (Хмельницкий), Роменскому молочному комбинату, "Менскому сыру" и Пирятинскому сырзаводу и Балтскому молочно-консервному комбинату детских продуктов" (Одесская область).

Напомним, что запрет на импорт украинской мясо-молочной продукции в РФ был введен 20 января. Эксперты оценивают убытки от данного запрета для отрасли в 50-60 млн долларов ежемесячно.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях