"Укрзалізниця" не откажется от идеи насильной кормежки пассажиров

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 15:48
0
5

Включение питания в стоимость железнодорожных билетов будет вынесено на обсуждение журналистов и общественности.

Об этом сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Гладких.

В частности, он подчеркнул: "Мы будем этим вопросом заниматься, и будоражить пока СВ и дневные поезда повышенной комфортности".

Между тем, присутствующий на пресс-конференции президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подчеркнул, что в России в поездах повышенной комфортности питание входит в стоимость билета. Кроме того, в стоимость билета входит и печатная продукция. Якунин также отметил, что "не все сейчас получается", но добавил, что солянка в поездах - "самая вкусная".

В то же время, председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев сегодня предупредил руководство "Укрзалізниці" о том, что любые действия по внедрению обязательного питания в поездах будут рассматриваться как признаки злоупотребления монопольным положением со всеми соответствующими последствиями, включая наложения штрафа до 10% годового дохода предприятия.

Кроме того, по его словам, введение стоимости обязательного питания в стоимость билета обсуждалось и с предыдущим руководством "Укрзалізниці", и было отклонено по рекомендациям АМКУ.

Напомним, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов). Стоимость ланч-бокса в купейном вагоне составляет 17гривен, а в вагоне СВ - 24 гривны.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях