Бутики Zimaletto, из "Не родись красивой", появятся в России

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 16:26
0
20

Корпорация Sela приобрела у кинокомпании "Амедиа" права на товарный знак Zimaletto, используемый в сериале "Не родись красивой".

На сегодня во всем мире продажа лицензий на использование названий или символики фильма широко распространена, но на фиктивные бренды, появляющиеся в фильме по сценарию, спроса никогда не было.

Как пишут российские "Ведомости", на самом деле в сериале вымышленная компания Zimaletto - непосредственное место действия, постоянно находящееся в центре внимания. Герои проекта занимаются производством одежды, решают проблемы с продажами, позиционированием марки и т.д. Именно позиционирование реальной марки в классе одежды премиум несколько смущает маркетологов.

По мнению президента Гильдии маркетологов Игоря Березина, прямых выгод от телевизионной популярности марки не будет - пересечение аудиторий небольшое. "Сериал, конечно, рейтинговый, но в основном его смотрят семьи среднего класса. Более обеспеченная аудитория в это время находится на переговорах или на презентациях и пати, или ужинает в ресторанах. Для зрителей сериала было бы логичнее выпускать экономичное прет-а-порте или масс-маркет", - отметил он.

Тем не менее, эксперты считают, что успех марки вряд ли будет связан с ее телевизионным прошлым. В то же время корпорация Sela настроена серьезно. В этом сезоне в России откроется 8 бутиков Zimaletto и около 100-150 планируется в течение 5 лет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях