Руководство ЮЖД: не повышать тарифы на пассажирские перевозки

Корреспондент.net, 4 июня 2006, 11:36
0
12

Позиция руководства Южной железной дороги - не повышать тарифы на пассажирские перевозки, передает УНИАН.

Об этом, находясь в Кременчуге, заявил заместитель начальника ЮЖД Григорий Яланский.

"К сожалению рост тарифов (на пассажирские перевозки) связан с ростом цен на энергоносители и в связи с тем, что не повышаются тарифы на грузовые перевозки, а там реально есть возможность повысить тарифы и за счет роста тарифов на грузоперевозки компенсировать стоимость билетов для пассажиров. Позиция руководства ЮЖД именно такова -не повышать тарифы на пассажирские перевозки, потому что это непосредственным образом влияет на самые незащищенные слои населения",- сказал Яланский.

Вместе с тем он сообщил, что цены на пассажирские перевозки возрастут с 12 июня. "Это решение принято, и мы будем его выполнять. Хотя в целом уровень пассажирских тарифов не покрывает расходов на перевозку пассажиров",- говорит Яланский.

Напомним, что пресс-служба государственного предприятия "Укрзалізниця" 31 мая заявила, что приказ Министерства транспорта и связи Украины о повышении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом внутригосударственного сообщения Украины согласован с Министерством экономики, Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, профсоюзами и теперь находится на регистрации в Министерстве юстиции Украины.

В соответствии с действующим законодательством Украины, приказ должен вступить в силу через 10 дней после регистрации в Минюсте.

Приказ Министерства транспорта и связи предполагает повышение с 1 июня на 50% тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом внутригосударственного сообщения Украины и последующее поэтапное повышение цен на 10% с 1 января 2007 года, с 1 апреля 2007 и с 1 июля 2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях