"Газета по-киевски" может перейти к немцам

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 10:37
0
3

Немецкая издательская группа WAZ планирует приобрести столичную "Газету по-киевски", входящую в сферу влияния группы "Приват".

По словам председателя набсовета "Славутич Капитал", близкой к "Привату", Геннадия Корбана, в настоящий момент издание является корпоративной собственностью, и группа планирует на его базе развивать медиа холдинг.

"Будет газета по-днепропетровски, по-харьковски и т.д.", — утверждает Корбан. Он говорит, что конкретных предложений от немецкого концерна в адрес украинских собственников издания пока не поступало. Тем не менее, Корбан не исключил возможности продажи. "Все дело в цене. Мы продаем все, кроме близких и Родины", — заявил  бизнесмен.

Концерн WAZ владеет рядом газет в Германии и Восточной Европе (в общем — более чем 35 изданиями). Особо известным в Восточной Европе WAZ стал после скандала с бухарестской газетой "Романия либера", в которой немцам принадлежит контрольный пакет акций. Вступив в конфликт с редакторами, WAZ предпринял попытку сместить румынского представителя в набсовете и прибегнул к блокировке банковских счетов.

Представители WAZ с неохотой комментируют свой интерес в покупке ежедневного украинского издания. Руководитель концерна по контролю за капиталовложениями WAZ Маркус Беерманн (Beermann) в пятницу отказался подтверждать факт начала переговоров о покупке "Газеты по-киевски".

По материалам газеты "Дело"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях