® Бизнес-абоненты предпочитают фиксированную связь мобильнойРеклама

6 июня 2006, 08:10
0
8

Бурное развитие мобильной связи привело к уменьшению трафика в сетях операторов фиксированной связи, но это касается только частных лиц. Бизнес-абоненты продолжают активно пользоваться фиксированной связью по причине существенно более высокого качества, надежности и конфиденциальности этого вида связи. Эти три параметра являются критично важными для любого бизнеса.

По словам Валерия Пекара, Председателя комиссии УСПП по вопросам телекоммуникаций, члена Общественного совета по вопросам информационно-коммуникационных технологий, в последние годы рынок фиксированной (стационарной, проводной) связи в Украине развивается высокими темпами (20% роста в сегменте бизнес-абонентов, 10% в год в сегменте частных лиц).

Основные процессы, которые наблюдаются на рынке:

-  концентрация капиталов и укрупнение компаний-операторов

-  конвергенция информационных технологий, телекоммуникаций и телевещания,

-  развитие и внедрение новых технологий (IP-телефония, цифровое телевидение, СDMA, 3G и другие),

-  стремление операторов предоставить весь спектр телекоммуникационных услуг из одних рук

-  снижение тарифов

Как отметила Елена Виленская, директор по работе с клиентами группы компаний Citius, наиболее платежеспособные абоненты фиксированной связи сосредоточены в Киеве (крупные украинские и зарубежные компании, представительства, бизнес-центры, многочисленный средний и малый бизнес). Конкуренция в столице довольно острая,   кроме государственного, здесь действует целый ряд крупных частных операторов фиксированной связи. Конкуренция в столице постепенно смещается с ценового фактора в сторону сервиса. На столичном рынке основная борьба идет за комплексное обслуживание бизнес-абонентов, поскольку в этом случае генерируется максимальный трафик, а клиент использует широкий спектр услуг. Весомыми преимуществами в глазах абонентов являются: круглосуточная служба технической поддержки, использование новейшего телекоммуникационного оборудования, способность оператора предложить технически сложные услуги. Например, Citius внедряет такие инновационные услуги как "Мостобуд", "Автоответчик", "Процессор вызовов", IP-TV. Недавно открыты  новые направления - цифровое ТВ и IP-телефония, таким образом Citius  предоставляет весь комплекс телекоммуникаций "из одних рук": обычная телефония, Интернет, IP-телефония, передача данных и телевидение.

Для обеспечения высокого качества и надежности связи оператор должен обладать собственными защищенными кабельными сетями и современным телекоммуникационным оборудованием. Например, компания CITIUS обладает крупнейшей в столице собственной защищенной оптоволоконной сетью протяженностью более 300 км, а также более 600 км медных кабельных сетей.

В Украине работает более 660 операторов фиксированной связи, в Киеве - 113, из них 5-7 крупных. По данным Госкомстата, объем рынка городской фиксированной телефонной связи в 2005 г. составил более 2,5 млрд. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях