У Газпрома новые обводные планы

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 16:27
0
7

«Газпром» разрабатывает новые схемы транспортировки газа на экспорт в обход Украины. Необходимость разработки новых транспортных схем, подчеркивают в «Газпроме», вызвана дороговизной транзита газа по территории Украины.

РАО “Газпром” разрабатывает новые схемы транспортировки газа на экспорт в обход Украины. Об этом, как передает РИА “Новости”, заявил сегодня, 16 марта, глава “Газпрома” Рем Вяхирев, выступая на совещании с руководителями субъектов Российской Федерации.

Вяхирев отметил, что через Украину идет на экспорт более 100 млрд кубометров российского газа и его транспортировка через украинскую территорию дороже, например, чем через Германию, на 70%.

Этим, по его словам, и вызвана необходимость разработки новых транспортных схем.

Речь идет, по словам Вяхирева, о трубопроводе “Голубой поток” (Россия-Турция), о строительстве российского газопровода через Белоруссию и Польшу.

Кроме того, рассматривается новый вариант строительства газопровода через Балтику, он “находится в проработке” и на следующей неделе планируется проведение переговоров с партнерами, которые могут принять участие в этом проекте.

Вяхирев подчеркнул, что строительство газопровода в обход Украины “является крайней необходимостью и вынужденной мерой”.

По словам Вяхирева, что общий долг Украины перед “Газпромом” за потребленный российский газ составляют около 1, 9 миллиардов рублей, причем, по его словам, “на сегодняшний день Украиной не производится погашение задолженности”.

ТЕГИ: лабрадорсобакибородянкабездомные животныеприют для животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях