"Газпром" замахнулся на звание энергетического фундамента мира

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 12:02
0
6

"Газпром" может сыграть роль энергетического фундамента для развития Европы и мира.

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, выступая во вторник в Амстердаме на 23-й Всемирной конференции по газу.

"Учитывая ресурсную базу "Газпрома", мы можем смело утверждать, что наша компания может сыграть роль энергетического фундамента для развития Европы и мира", - сказал он.

Глава "Газпрома" также отметил, что у компании есть все возможности полностью выполнять свои обязательства в Европе, оставаясь основным поставщиком газа для европейских потребителей, и одновременно развивать перспективное сотрудничество с компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона.

Миллер подчеркнул, что у "Газпрома" "есть воля направить свои ресурсы на решение международных энергетических проблем". По его словам, компания обладает структурой и производственным потенциалом, которые обеспечат успешную деятельность при любых, даже самых неблагоприятных поворотах международной экономической и политической конъюнктуры.

Кроме того, по словам председателя правления компании, газовый монополист готов обсуждать в позитивном ключе любые вопросы, связанные с поставками российского газа. "И мы намерены использовать наш колоссальный потенциал в интересах и наших партнеров, и наших акционеров, среди которых российское государство занимает ведущее место", - сказал Миллер.

Между тем, вчера, 5 июня, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания не исключает повторения "газовых проблем" с Украиной будущей зимой. Их причиной могут стать недостаточные запасы газа в хранилищах НАКа, что приведет к перебоям поставок голубого топлива в страны Европы и, в частности, на рынок Украины в зимний период.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях