Индекс стоимости жилья на вторичном рынке Киева вырос

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 12:43
0
6

По данным консалтинговой компании "Канзас", с 29 мая по 5 июня индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева повысился на 1,2%, или на 17 долларов до 1 438 долларов за кв. м.

На 5 июня индекс ценового ожидания составляет 0,83%.

"...на данный момент индекс ценового ожидания пребывает в своеобразном положении динамического равновесия. Когда и в какую сторону начнут меняться цены предположить пока нельзя", - сказано в сообщении компании.

Индекс доходности, по состоянию на 5 июня, составил -1,36, это означает, что более выгодным является размещение средств на банковских депозитах, чем инвестиции в недвижимость.

Между тем, с 22 по 29 мая индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева снизился на 2,3%, или на 33 доллара до 1 421 доллара за кв. м. По состоянию на 29 мая индекс ценового ожидания составлял 0,03%, индекс доходности -0,66.

Отметим, что индекс стоимости является характеристикой текущего уровня цен на жилье, он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем. Его рост или же снижение является показателем повышения или снижения цены общего уровня цен в городе.

Индекс ценового ожидания позволяет отслеживать темпы прироста цен на ближайшие месяцы. В свою очередь индекс доходности сравнивает выгоды вложения свободных денежных средств в недвижимость с размещением этих средств на депозите.

Компания "Канзас" проводит расчеты индексов недвижимости и анализирует их динамику с 2005 года. Сейчас в базе данных компании, на основе которых проводятся расчеты, находится 83 тыс. объявлений о продаже квартир в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях