Президент всерьез заинтересовался вином

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 13:47
0
4

Президент Украины готов выступить с законодательными инициативами для урегулирования ситуации в сфере виноделия.

Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, он обратил внимание на то, что в настоящее время с одной стороны проходит приватизация промышленных объектов, занимающихся виноделием, виноградников, возникают новые инициативы в сфере виноградарства и виноделия. С другой стороны, существенно увеличилась стоимость государственной лицензии.

По словам Президента, существующая цена государственной лицензии на право виноделия является недоступной для 2/3 фермеров, которые сегодня готовы развивать виноделие и виноградарство на территории Украины.

"Я хотел бы взять этот вопрос на личный контроль. Я хотел бы обратиться в Ассоциацию виноградарей и виноделов. Если я получу полную формулировку этой проблемы и их видение ее решения, я буду вести чрезвычайно активную политику по этому вопросу, включая законодательные инициативы", - пообещал глава государства.

Напомним, в соответствии с Законом "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", годовая плата за лицензию на производство спирта этилового, коньячного, плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового и алкогольных напитков составляет 250 тыс. грн., а для предприятий первичного виноделия - 25 тыс. грн.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях