Украинский алкоголь вернулся на рынок РФ

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 14:21
0
8

Украинские производители алкоголя возобновили поставки своей продукции в Российскую Федерацию, приостановленные в апреле текущего года из-за проблем с акцизными марками нового образца и с запуском в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Так, по словам президента Управляющей компании Nemiroff Александра Глуся, первый вагон продукции Nemiroff с новой акцизной маркой был ввезен на территорию РФ 29 мая. Кроме того, в конце прошлой недели отправлены еще несколько вагонов с продукцией, но эти поставки носят пока тестовый характер.

"С их помощью проходит отработка новой процедуры осуществления импорта и сбыта продукции, обнаруживаются возможные "конфликтные" точки в работе системы и отрабатываются варианты их устранения", - отметил Глусь.

По его словам, возобновление системных поставок продукции торговой марки Nemiroff возможно после отработки всех имеющихся и выявленных проблем с новой процедурой импорта. В частности, он уточнил, что до этого времени поставки продукции Nemiroff "на полку" в России будут осуществляться со складских запасов компании, которых должно хватить до 1 июля, когда оборот продукции со старой акцизной маркой запрещается.

В то же время, в пресс-службе ликеро-водочного завода "Хортица" отметили, что предприятие получило спецмарки нового образца и начало отгрузку продукцию в Россию.

В группе компаний "Союз-Виктан" также сообщили, что поставки ее продукцию в Россию будут возобновлены в течение двух недель.

Кроме того, в июне группа планирует произвести на своем украинском ликеро-водочном заводе для экспорта в РФ около 300 тыс. дал продукции.

Как сообщалось, украинские производители алкоголя с 1 апреля этого года были вынуждены прекратить поставки продукции в Российскую Федерацию из-за проблем с акцизными марками нового образца и с запуском в РФ ЕГАИС, в которую должна вноситься информация об импортном алкоголе.

Новой редакцией закона РФ о госрегулировании производства и оборота алкоголя, ввоз алкогольной продукции в РФ со спецмарками нового образца был разрешен до 1 апреля 2006 года, а ее реализация - до 1 июня этого года.

По данным ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ), в 2005 году Украина экспортировала водки и ликеро-водочных изделий в Российскую Федерацию 9,356 млн дал на сумму 222 млн долларов. Доля же РФ в экспорте крепких спиртных напитков из Украины в прошлом году составила 87,3%.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях