Крымские туристы могут положиться на МВД

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 13:09
0
7

Министерство внутренних дел Украины принимает меры, чтобы акции протеста в Крыму против международных военных учений "Си Бриз - 2006" не привели к оттоку туристов.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Рудык на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины.

В частности, он подчеркнул, что в Крыму особое внимание уделяется обеспечению общественного порядка и безопасности отдыхающих. Кроме того, по его словам, количество личного состава органов внутренних дел, который наблюдает за соблюдением общественного порядка, меняется в соответствии с заявками общественных организаций и ситуации на полуострове.

На сегодняшний день в Крыму возбуждено одно уголовное дело за грубое хулиганство, когда группа лиц во время пикетирования мешала проезду дипломатических представителей. Также составлено несколько административных протоколов на участников пикетирований в аэропорту Симферополя и в аэропорту Феодосии.

Представитель МВД отметил, что милиция согласовывает свои действия с органами прокуратуры и в состоянии обеспечить порядок на полуострове.

Как сообщалось, 6 июня глава Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму Вячеслав Захаров заявил, что российские курортники отказываются от путевок в Крым, опасаясь ситуации, сложившейся в АРК в связи с подготовкой к проведению международных военных учений "Си Бриз 2006". Так, по его словам, потери Евпатории по итогам сезона будут составлять 7 млн грн., в июне Феодосия потеряет 867 тыс. грн., а Ленинский район - 500 тыс. грн.

В то же время, Государственная служба туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины прогнозирует, что в этом сезоне количество отдыхающих в Крыму будет не меньше прошлогоднего. По словам председателя госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, туристический сезон начался активно - на сегодняшний день в Крыму оздоравливается свыше 500 тысяч человек, что, приблизительно, равно количеству туристов в соответствующий период в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях