"Нафтогазу" не хватает денег

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 15:48
0
5

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" намерена привлечь дополнительно 200 млн долларов кредита, передают Українські Новини.

Об этом сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

"Мы согласовали условия, НАК готовит кредитные условия", - сказал глава финансового ведомства.

Между тем, министр не сообщил цели привлечения кредита, а также условия, но отметил, что 200 млн долларов это сверх тех 60 млн, которые были привлечены ранее у российского "Альфа-Банка".

Как сообщалось, в конце мая Министерство топлива и энергетики разрешило Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" привлечь 60 млн долларов кредитных средств открытого акционерного общества "Альфа-Банк" (Россия).

Ранее НАК заявлял о намерении привлечь 60 млн долларов кредитов для погашения части задолженности перед "РосУкрЭнерго" за поставленный газ.

Напомним, что 22 мая НАК "Нафтогаз України" подтвердил, что имеет текущую задолженность за поставленный в январе-феврале "РосУкрЭнерго" газ в размере более 400 млн долларов.

По словам и.о. директора по финансовым и инвестиционным вопросам, начальник Департамента по экономике и ценовой политике НАКа Ярослава Диковицкого, эта задолженность образовалась в момент разрыва расчетов "Газпрома" "Нафтогазу України" за услуги по транзиту газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях