Финплан "Укртелекома" утвержден

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 08:44
0
4

Кабинет Министров утвердил финансовый план крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" на 2006 год.

Сам финплан пока не обнародован, однако, рассматриваемый ранее проект предусматривал чистую прибыль компании в 2006 году на уровне 419 млн гривен, чистые доходы от реализации услуг выше по сравнению с 2005 годом на 601 млн гривен, начисление 125 млн гривен дивидендов на государственный пакет акций.

Напомним, что ранее Кабмин в целом одобрил финплан "Укртелекома" на 2006. Между тем, до этого правительство неоднократно откладывало утверждение финплана компании, что делало невозможным завершение работы собрания акционеров и утверждение плана работы на 2006 год.

Причиной откладывания утверждения финплана были противоречия между Министерством транспорта и связи, Фондом государственного имущества и Министерством финансов.

Минтранссвязи и Фонд госимущества выступают за инвестиционное развитие компании. В то же время, Минфин выступает против этого и за скорейшую приватизацию "Укртелекома".

Принятию финплана также мешали разногласия по вопросу инвестиций в развитие мобильной связи третьего поколения. Так, министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявлял, что развитие этого вида связи позволит увеличить капитализацию компании до 7 млрд долларов. С ним не соглашался министр финансов Виктор Пинзеник, аргументируя свою позицию тем, что предусмотренных финпланом инвестиций в 750 млн грн явно недостаточно для построения сети связи третьего поколения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях