Греция готова к крупным инвестициям в Украину

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 15:00
0
6

Украина и Греция договорились об углублении сотрудничества в экономической и научной сферах, а также заключили несколько конкретных инвестиционных договоренностей.

Об этом сегодня в ходе подписания протокола 4-го заседания совместного межправительственного комитета по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству сказал заместитель министра иностранных дел Греции Эврипидис Стилианидис.

По его словам, в ходе встреч представителей грецкой стороны с первым вице-премьером Украины Станиславом Сташевским, а также представителями Министерства иностранных дел и Минэкономики были достигнуты ряд договоренностей о сотрудничестве в экономической сфере и намечены пути его практической реализации.

В частности Украина и Греция договорились о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, кораблестроения, строительства, туризма, развития инфраструктуры и внедрения новых технологий в сфере энергетики.

Кроме того, в ходе переговоров была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере военно-промышленного комплекса.

Во что греки будут вкладывать деньги?

По словам Стилианидиса, некая греческая компания намерена инвестировать 1,1 млрд евро в строительство 4 электростанций в Одесской области. Предполагаемая мощность каждого энергогенерирующего комплекса составит до 400 МВт.

Однако, отвечая на просьбу, уточнить название данной компании, замминистра отметил: "Это "Международная техническая компания" и она входит в сферу интересов Греции".

Кроме того, по словам замминистра, Греция намерена в ближайшее время внести 1,7 млн долларов в Международный чернобыльский фонд для проведения восстановительных работ на объекте "Укрытие".

Напомним, что общие обязательства Греции по данному проекту составляют 2,5 млн долларов, при этом Греция уже перечислила в данный фонд 833,5 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях