Лукашенко уже не верит в светлое будущее с Россией

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 17:10
0
6

Россия, повышая цену на газ для Беларуси, ставит под угрозу выполнение договоренности о создании равных условий для субъектов хозяйствования двух стран, передает УНИАН.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи в Минске с главой администрации Алтайского края РФ Александром Карлиным.

"Уже сегодня российский газ на границе Беларуси и России стоит в 1,5 раза дороже, чем, к примеру, он обходится предприятиям Смоленска. Беларусь не против повышения цены на газ. Но такая же цена на паритетной основе должна быть установлена и для субъектов Союзного государства (вторым и единственным субъектом Союзного государства является Россия). Только в этом случае можно говорить о равных условиях хозяйствования", - отметил белорусский президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не ожидает от России каких-либо преференций. "Мы только хотим работать в экономике как одна страна", - пояснил он.

Глава государства также отметил, что белорусская сторона не намерена продавать ОАО "Белтрансгаз" по балансовой цене. "Принять такие условия можно лишь при согласии России дать возможность Беларуси участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья", - отметил Президент Беларуси.

Кроме того, по мнению Лукашенко, по ряду направлений строительства Союзного государства "идет торможение". "Беларусь по-прежнему привержена идеям интеграции, но в определенных вопросах остается непреклонной. Так, наша страна никогда не войдет в состав Российской Федерации. Нам это не нужно, Беларусь - красивая самодостаточная страна", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях