Минобороны надеется, что ВС будут финансировать по стандартам НАТО

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 19:50
0
5

Министерство обороны надеется на ежегодное финансирование Вооруженных сил в сумме не менее 2% валового внутреннего продукта, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Гриценко отметил, что государственная программа развития Вооруженных сил на 2006-2011 годы предусматривает выполнение ряда мероприятий по развитию армии.

"Начиная со следующего года, предусмотрено финансирование этих процессов на уровне 2% от ВВП. Такой объем не зависит от того, что принято в этом смысле в странах НАТО. Это нужно для нашего развития", - сообщил он.

Кроме этого, по словам и.о. министра, обязательства относительно финансирования армии в таких объемах является частью проекта соглашения о коалиции в Верховной Раде, которое сейчас рассматривается.

Министерство обороны считает первым своим приоритетным направлением увеличение поступлений бюджетных и внебюджетных средств в 2006 году.

Исходя из стандартов стран НАТО по выделению на оборону 2% ВВП, Минобороны хотело получить 8,7 млрд гривен финансирования из государственного бюджета 2006 года.

Вместе с тем, в госбюджете на 2006 Минобороны выделили 7,8 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях