Украина продолжает производить пиратские компакт-диски

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 12:41
0
7

Ни один пункт плана совместных действий по борьбе с производством "пиратской" продукции Украиной не выполнен, заявил посол США на Украине Карлос Паскуаль. По его словам, если Украина сможет выполнить их, процесс применения санкций может быть остановлен.

Он отметил, что одним из элементов плана предусматривалось остановить производство "пиратских" компакт-дисков. Однако, по его информации, "около 150 наименований компакт-дисков было произведено после утверждения этого плана", сообщает УФС.

Также посол отметил, что все планируемые совместные проверки на заводах, где производятся данные диски, были заблокированы.

Кроме того, Паскуаль сообщил, что украинскому правительству были переданы все имеющиеся документы относительно производителей "пиратских" дисков, однако до сих пор не возбуждено ни одно криминальное дело. В то же время, Верховная Рада не приняла ни одного из предусмотренных планом законодательных актов.

13 марта Офис Торгового представителя США объявил об утверждении определения Украины "приоритетной зарубежной страной" согласно правительственной программе США "Список 301". План совместных действий по борьбе с производством "пиратской" продукции был утвержден президентами США и Украины в июне 2000г. Согласно ему, Украина должна утвердить новый закон об авторских правах и закон о лицензировании продукции на оптических носителях, а также иметь эффективный план, который не позволил бы восстановить "пиратское" производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях