Украина хочет наладить торговые связи с Японией

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 12:57
0
10

Многие японские предприниматели относятся в Украине "с подозрением", заявил в ходе встречи премьер-министра Украины Виктора Ющенко с делегацией Федерации экономических организаций Японии "Кейданрен" председатель комитета делового сотрудничества с Украиной Хидея Тайда.

По его словам, именно поэтому основной целью посещения делегацией Украины является получение необходимой информации для дальнейшей ее передачи бизнес-кругам Японии, сообщает УФС.

При этом Тайда подчеркнул, что "изменения в Украине чувствуются".

Стороны обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Японией, в том числе в научно-технической сфере, а также перспективы привлечения японских финансово-кредитных ресурсов и инвестиций на рынок Украины.

Комитет делового сотрудничества с Украиной был создан в рамках Федерации экономических организаций Японии "Кейданрен" в конце 1994г. Инициаторами его создания выступили около 30 ведущих японских компаний, в том числе "Sumitomo", "Mitsui", "Itochu", "Marubeni".

В 2000г. товарооборот между Украиной и Японией составил 167,5 млн долл., что на 5,8% больше, чем в 1999г. По состоянию на 1 января 2001г. на территории Украины действовало 15 предприятий с участием японского капитала, в том числе 7 совместных украинско-японских предприятий. В настоящее время объем прямых японских инвестиций в Украину составляет 2,878 млн долл.

ТЕГИ: Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях