Большинство льгот на проезд упразднят

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 12:33
0
7

Осенью нынешнего года на рассмотрение парламента планируется внести законопроект, которым предусмотрено с 2007 года упразднить 70-80% льгот для многих категорий населения.

Об этом на конференции по проблемам строительства и эксплуатации метрополитенов в Украине сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь.

По его словам, законопроект разрабатывается Министерством труда и Министерством финансов Украины.

Как уточнил министр, будут отменены льготы по служебным признакам - для представителей налоговых администраций, МВД, СБУ, Минобороны, прокуратур, судов, которые "не являются самыми бедными и незащищенными в Украине на сегодня". Таким образом, отметил он, останутся только льготы для социально незащищенных слоев населения - пенсионеров и инвалидов.

При этом в течение последующих 3 лет, по словам министра, запланировано выводить и эти льготы на реальные расчеты, то есть осуществлять доплаты к пенсиям, чтобы оплата за услуги осуществлялась реальными средствами.

Как сообщалось, еще в начале мая премьер-министр Юрий Ехануров поручил различным ведомствам и министерствам упорядочить льготный проезд на транспорте, право на который сейчас имеют 23 млн граждан.

Между тем, общая сумма субвенций, необходимая для компенсации расходов транспортным предприятиям от перевозок льготных категорий населения в расчете на год, составляет 5,1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях