PSA Peugeot Citroеn и Fiat совместно создают автомобили

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 13:57
0
5

На одном из крупнейших в Европе заводов по производству коммерческих автомобилей в Атессе (Италия) началась реализация совместного проекта группы PSA Peugeot Citroеn и Fiat. Результатом сотрудничества стало создание новой модификации минивена Citroеn Jumper.

Производство следующей линейки в рамках совместного проекта начнется в конце 2006 года на заводе в Валенсьен (Франция), где сейчас производятся минивены Peugeot и Citroеn.

В целом Fiat и PSA инвестировали в совместный проект более 1,1 млн евро. Новые Fiat Ducato, Citroеn Jumper и Peugeot Boxer базируются на моделях, которые последние 7 лет были лидерами рынка в Европе - их продажи превысили 2 млн единиц.

Сотрудничество между двумя группами в классе коммерческих автомобилей началось в 1978 году и было экономически успешным. В январе 2002 года было подписано соглашение о совместных проектах двух компаний до 2017 года, а в марте 2005 года стороны подписали соглашение о разработке и производстве нового минивена на заводе Tofas в Бурсе (Турция).

Французская компания Citroеn основана в 1919 году. На сегодня входит в корпорацию Peugeot Citroen Group (PSA), являющуюся вторым по величине автопроизводителем в Европе. За I полугодие 2005 года чистая прибыль корпорации упала на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 681 млн евро, но при этом продажи автомобилей выросли на 1,6%.

Fiat является крупнейшей итальянской автомобильной корпорацией. Выпускает легковые, спортивные автомобили, грузовики, различную промышленную и сельскохозяйственную технику. Корпорации принадлежат также предприятия по выпуску аэрокосмической продукции. Штаб-квартира Fiat находится в Турине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях