Канада прекратила антидемпинговое расследование против Украины

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 15:15
0
8

Канадский трибунал признал нецелесообразным продление антидемпинговых мер в отношении украинского экспорта стальной арматуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

Согласно сообщению, ОАО "Міттал Стіл Кривий Ріг" приняло активное участие в процедуре пересмотра и изучения Канадским трибуналом целесообразности продления антидемпинговых мер на данный вид продукции. По результатам проведенных исследований, Канадский трибунал принял решение относительно нецелесообразности продления на 5 лет антидемпинговых мер.

"Учитывая это, украинские производители стальной арматуры имеют возможность свободно экспортировать свою продукцию на рынок Канады", - отметили в пресс-службе Минэкономики.

Антидемпинговое расследование относительно импорта в Канаду стальной арматуры (коды УКТВЭД 7213, 7214) проводилось в 2000 - 2001 годах. По его результатам в июне 2001 года Канада ввела антидемпинговую пошлину 15,7% на экспорт стальной арматуры из Украины сроком на 5 лет. 31 мая 2006 года антидемпинговые меры по экспорту украинской стальной арматуры в Канаду перестали действовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях