Саакашвили боится оставить Россию без вина, а Путин опасается алкоголизма

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 09:59
0
6

Владимир Путин считает, что у Грузии не будет проблем с поставками вина в Россию, когда решится проблема с фальсифицированной продукцией.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с грузинским вином, президент России отметил: "Это касается не только грузинского вина, а и любой другой продукции".

Путин также отметил, что он благодарен президенту Грузии за предпринятые энергичные шаги по борьбе с фальсифицированной продукцией. "И мы будем у нас делать тоже самое", - сказал глава государства, отметив, что в России остро стоит проблема с алкоголизмом, а 60% продукции является фальсификатом.

"Справиться с этой проблемой (в Грузии), и не будет вопросов с доступом на рынки Российской Федерации", - сказал Путин.

Президент Грузии заметил на это: "Я надеюсь, что этот вопрос будет решаемым, потому что оно (вино) у нас может закончиться. Я не хочу, чтобы Россия осталась без вина".

Как сообщалось, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 27 марта запретил ввоз вин из Молдавии и Грузии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили в начале мая заставил своих министров выпить фальшивое грузинское вино, купленное в странах Европы. Он принес на заседание правительства три бутылки с этикетками на грузинском и английском языках - "Киндмареули" из Болгарии, "Сванчкара" из Болгарии и "Хванджара" из Испании.

"Этими "шедеврами" полна наша ниша в супермаркетах стран Европы. Это я видел своими глазами. Там с азартом покупают грузинские вина, но только такого рода", - посетовал Саакашвили, указав на принесенные образцы.

По просьбе грузинского президента министр сельского хозяйства Михаил Свиминошивили испил стакан "Хванджары" из Испании. К нему присоединился премьер-министр Зураб Ногаидели.

Другие члены кабинета министров воздержались от дегустации.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях